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Tiers-lieu – Espace de travail partagé et d'échange en Ribéracois

Atelier accords mets et vins

Date/heure
Date(s) - 19/12/2019
19 h 00 min - 21 h 00 min

Lieu
Champ des possibles

Description de l'évènement :

En partenariat avec l’association:  art de la table en périgord

Une animation interactive : Soirée festive, entre amis, en équipe, avec vos clients, pour un anniversaire, l’atelier accords mets et vins, sera l’occasion de participer activement, aux côté d’un expert en sommellerie et d’un chef de cuisine, à un échange convivial, avec le vin pour thème central. Une soirée originale entre amis…

Confortablement installés autour d’une table dressée pour l’occasion, un expert en sommellerie vous accueille et vous fait découvrir les subtilités de la dégustation d’un premier vin. S’ensuit la dégustation harmonieuse d’un mets s’accordant parfaitement avec le vin dégusté.

L’atelier se poursuit ainsi pour deux autres vins et mets judicieusement sélectionnés par le chef cuisinier et l’expert sommelier. Chaque participant est amené à s’exprimer sur ses ressentis, à comprendre l’interaction des différentes saveurs, textures rencontrées. Cette soirée, souhaite que les accords parfaits qui mettent en avant aussi bien le vin que le mets, vous surprennent et vous emportent, vous créant ainsi d’autres connaissances sur le vin.

Tout au long d’un moment convivial de dégustation et à travers de nouvelles sensations, comprenez l’interaction des différentes textures et saveurs…

 

DÉCOUVERTE DÉGUSTATION ACCORDS METS ET VINS.

Jeudi 19 décembre 2019, la séance débute à 19h00 précises.

Gravlax de saumon,

chutney aux pruneaux.

Saumon mariné gros sel, sucre roux, aneth.

Chutney pruneaux, pomme, oignon, vinaigre, sucre roux.

 

Jurançon

Clos Lapeyre 2017.

Velouté de chou-fleur,

jambon Serrano

et St Jacques.

Choux fleur cuits dans un bouillon avec échalote et pommes de terre, puis crémé et mixé. Noix de St-Jacques habillées de Serrano et juste snackées. Chinon

Domaine de la Croix 2018.

Magret de canard au miel et écrasé de patates douces et topinambour. Magret badigeonné de miel et cuit tendrement, accompagné d’écrasé de patate douce et de dés croustillants de topinambour. Pessac-Léognan

Château Larrivet Haut-Brion 2014.

Bleu des Causses et Munster, confit de truffes. Bleu des Causses et Munster fermiers sur feuilles d’endives, Confit de truffe. Gewurztraminer André Dolder

Grand-Cru

Zotzenberg 2015.

 

Entremet chocolat.

 

Crémeux léger au chocolat sur craquelin. Champagne Moet et Chandon Brut.

Places limitées Inscriptions – renseignements et tarifs : 06.85.55.09.67

Réservations

25,00€