Réserver

Mentions légales et politique de confidentialité

Mentions légales et politique de confidentialité


Qui sommes-nous?


En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site www.champdespossiblescoworking.fr l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :
Association Champ des possibles tiers-lieu en Ribéracois – Association à but non lucratif de droit Français régie par la loi du 1er juillet 1901
Répertoire National des Association (RNA) numéro :W243005311
Numéro SIRET : 832 880 132 00010
Code APE : 9499Z
Siège de l’association/adresse postale : Combe du Maine -24600 VILLETOUREIX
Lieu d’activité : 1, rue du Donzac -24600 SAINT-SULPICE –DE-ROUMAGNAC
Téléphone : 06.85.55.09.67
Directeur de la publication : Laurine PICHARDIE Présidente de l’association
Administrateur du site : Laurine PICHARDIE Président de la publication

HÉBERGEMENT
OVH
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France
CRÉDITS
Visuels : Pixabelle
Illustrations : Le champ des possibles / pixabelle
WEBMASTER : WEBDESIGN 24

OBJECTIF ET QUALITÉ DES CONTENUS
Ce site a pour objectif d’informer le grand public, les professionnels et les médias. Le champ des possibles s’efforce de fournir une information de qualité et vérifiée, toutefois si une information semble inexacte ou contient une erreur typographique, vous pouvez le signaler à l’administrateur du site.

IMAGES, VIDÉOS ET ICONOGRAPHIES
Les images disponibles sur le site comprennent les photographies, captures écran et illustrations.
Sous réserve des droits de propriété intellectuelle de tiers, les images qui sont la propriété exclusive du champ des possibles ne sont pas mises à disposition, sauf autorisation écrite au champ des possibles.


Politique de confidentialité

L’adresse de notre site Web est : https://champdespossiblescoworking.fr.

Utilisation des données personnelles collectées

PROTECTION DES DONNÉES

Le champ des possibles s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.champdespossiblescoworking.fr , soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Chaque formulaire ou téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

  • quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande ; qui pourra en prendre connaissance (uniquement le champ des possibles en principe, sauf précision dans le formulaire lorsqu’une transmission à un tiers est nécessaire à la gestion de votre demande) ;
  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès du champ des possibles.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur www.champdespossiblescoworking.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent au champ des possibles de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par le champ des possibles, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) la secrétaire de l’association par courrier à l’adresse suivante : combe du maine -24600 VILLETOUREIX.

A PROPOS DES COOKIES

La navigation sur le site www.champdespossiblescoworking.fr est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site ainsi qu’à améliorer les performances du site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / options internet.
Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.

Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée.
Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.

Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies.

Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
Dans la section « Confidentialité », cliquez sur préférences. Dans l’onglet « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

Durées d’utilité administrative (DUA) applicables aux principales procédures gérées par le Champ des possibles.

La DUA couvre la durée de conservation en base active et en archives internes.

  • Demande d’information auprès du Champ des possibles : 3 ans après la clôture de la demande
  • Demande relative à notre espace de coworking et salles de réunion : 5 ans après la clôture de la demande
  • Notification d’une violation de données personnelles : durée d’existence du fichier concerné + 1 an
  • Plainte auprès du Champ des possibles : 10 ans après la clôture du dossier
  • Demande de droit d’accès indirect : 10 ans après la clôture du dossier

Statistiques et mesures d’audience

Nous utilisons les services de Google afin de mesurer et analyser les performances de notre sites. Les données collectées sous forme de cookies sont traités par Google et non par notre site. Voir la politique de confidentialité de Google.

Suppression/modification des données personnelles – Dé-inscription à la newsletter

Vous pouvez à tout moment demander à modifier et/ou supprimer vos données personnelles en faisant la demande auprès de nos services via le formulaire dédié. De même que vous pouvez également demander l’arrêt de votre abonnement à la newsletter.

Limitation des responsabilités

Le champ des possibles ne pourra être tenue responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site www.champdespossiblescoworking.fr, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

Le champ des possibles ne pourra également être tenue responsable des dommages indirects (tels par exemple qu’une perte de marché ou perte d’une chance) consécutifs à l’utilisation du www.champdespossiblescoworking.fr.

Des espaces interactifs (possibilité de poser des questions dans l’espace contact) sont à la disposition des utilisateurs. Le champ des possibles se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données. Le cas échéant, le champ des possibles se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie…).

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

RÉUTILISATION DES CONTENUS
Sauf mention contraire, la réutilisation des contenus du champdespossiblescoworking.fr est soumise aux règles précisées ci-dessous.
TEXTES ET ARTICLES
Attribution : vous devez créditer les contenus, intégrer un lien vers notre site et préciser la date à laquelle le contenu a été extrait du site. Vous devez indiquer ces informations par tous les moyens raisonnables, sans toutefois suggérer que le champ des possibles vous soutient ou soutient la façon dont vous avez utilisé ses contenus. Pas de modifications.